産地直送牛乳ができるまで

永利牛乳ができるまで

ー 牧場編 ー

  • 1

    朝夕1日2回の搾乳前に牛床を清掃

  • 2

    栄養たっぷりの粗飼料や配合飼料を給餌

  • 3

    お乳を搾る前、乳房をきれいにふきあげます

  • 4

    ミルカーを取り付け。牛のお乳は
    パイプラインで衛生的バルククーラーに
    集められます(搾乳は朝夕1日2回)

  • 5

    四季折々、牧草やトウモロコシを収穫

  • 6

    乳牛のストレス解消が、
    おいしい牛乳が生まれる秘訣


永利牛乳ができるまで

ー 工場編 ー

当社は、厚生労働省のHACCPシステム(総合衛生管理製造過程)の承認を受けており、
工場では衛生面に細心の注意をはらい、みなさまに安全で安心な牛乳をお届けいたします。

  • 1

    受入
    牧場でしぼった新鮮な生乳を
    タンクローリーで工場へ搬入します

  • 2

    清浄化・冷却・殺菌・均質化
    新鮮な生乳を殺菌します
    (成分調整・添加はいっさい行いません)

  • 3

    充填
    生乳100%の牛乳を紙パックに充填します

  • 4

    検査
    出来あがった製品の成分や細菌数を
    厳重にチェックします

  • 5

    冷蔵庫
    10℃以下に保たれた冷蔵庫で
    一時保管します

  • 6

    出庫
    みなさまのところへ牛乳をお届けします


安心の品質管理システム
賞味期限を調べよう!

「永利牧場の牛乳」を安心して飲んでいただけるように、
トレーサビリティシステムを導入し、製品の生産製造履歴を
公開しております。

賞味期限を調べる

牧場体験・工場見学

わたしたちは「食育」を応援します。

永利牧場は酪農教育ファーム認証牧場です。
酪農を通して食の教育、心の教育、いのちの教育を支援します。